Au passage, vous pouvez allez faire un petit tour sur son site, car elle nous rappelle un évènement à venir d'importance...Alors suivez le lien. Merci.
Pour 4 personnes :
Préparation : 15mn - Repos : 1 H - Cuisson : 15mn
500 g de cèpes frais et jeunes
150 g de farine
15 cl de bière
1 oeuf + 2 blancs
3 càs de persil
1 càs d'huile d'olive
huile pour friture
sel, poivre moulin
Préparez la pâte à beignets en taminant la farine dans un saladier. Creusez un puit au centre et versez-y l'oeuf entier et une pincée de sel. Mélangez en versant doucement la bière au centre pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au frais une heure.
Pendant ce temps, nettoyez les cèpes avec un linge humide et fendez-les en deux. Saisissez-les à feu vif 1mn de chaque côté avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez sur du papier absorbant.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte, puis ajouter le persil haché.
Mettez l'huile de friture à chauffer. Passez les cèpes dans la pâte à beignets, puis déposez-les dans le bain de friture par petite quantité. Laissez cuire 3 ou 4 mn sur chaque face.
Déposez sur du papier absorbant avant de déguster.
Bon appétit !
Original et sûrement très savoureux.
RépondreSupprimerBon , te connaissant cela doit être super bon!!!! sourires
RépondreSupprimerbon dimanche , gros bisous à vous deux
Sympa mais tu sais je suis en train de faire des beignets de courgettes bisou
RépondreSupprimerOh merci Véro pour cette belle recette , je prends note reste plus qu'à aller chercher les cèpes !Je ne me souviens même pas en avoir mangé , en tout cas pas comme cela , ça paraît très bon !
RépondreSupprimerMerci pour le lien , j'espère que ce téléthon va marcher aussi bien que l'an dernier après ce que l'on a entendu ces derniers temps !
Bonne soirée , à bientôt!
Tu ne peux pas imaginer ce que ca fait envie !
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