Vous avez été nombreux à me demander le nom de cette belle fleur jaune de mon dernier post. Il s'agissait du Magnolia "Yellow river". Sa couleur jaune est peu commune, il est très parfumé et rustique, ce qui lui permet de bien résister aux hivers rigoureux du nord de la Loire.
Aujourd'hui je vous propose la recette de la liqueur de magnolia :
- Cueillir 5 fleurs de magnolia (à feuilles caduques) et détacher les pétales
- Coupez-les en lanières
- Dans une grande bouteille, versez 40 cl d'eau-de-vie, 1 gousse de vanille fendue en 2 et 80 g de miel
- Introduisez-y les lamelles de magnolia et compléter le niveau avec du vin rosé
- Bouchez et gardez à l'obscurité pendant 2 mois
(recette issue de l'agenda Mon Jardin & ma maison 2010)
J'en ai un rose/mauve comme celui-ci, le jaune d'hier me plaît beaucoup. Je n'aurais jamais pensé que l'on puisse faire de la liqueur avec...
RépondreSupprimerBonne journée.
Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBonne journée.
Humm , j'espère qu'a l'occasion tu nous feras gouter cette douceur
RépondreSupprimerbises à vous deux
je passe bientôt pour gouter
RépondreSupprimerEn effet la précédente a une couleur étonnante ! Ta photo d'aujourd'hui est superbe et cette liqueur , là aussi je découvre !
RépondreSupprimerMagnolia et tulipier doivent être de la même famille , et justement l'un à feuilles caduques et l'autre pas ! je vais me renseigner !
Bonne journée !
Géniale cette liqueur, Véro, je ne savais pas qu'on pouvait en faire avec cette jolie fleur qu'est le magnolia. Ce doit être étonnamment parfumé.
RépondreSupprimerBises et bon week-end sous le soleil qui s'annonce radieux,
Merci pour ce partage,je découvre quelque chose que je ne connaissais pas,à bientôt
RépondreSupprimeravec les fleurs blanches aussi on peux faire de la liqueur.
RépondreSupprimera bientôt