Pour 4 personnes :
- 250 g de potimarron
- 30 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 70 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 4 ramequins ou cercles Inox de 6,5 cm de diamètre et de 4 cm de haut.
Pour la sauce au chocolat :
- 140 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 300g de crème fraîche
- 1/2 tasse de café très fort.
Eplucher le potimarron, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Porter 1 dl de crème liquide à ébullition, y mettre la gousse de vanille fendue. Retirer du feux et laisser infuser pendant 10 minutes.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer le potimarron cuit.
Retirer la gousse de vanille en récupérant les graines, ajouter le sucre et y faire fondre la gélatine. Passer cette crème au mixeur et la mélanger au potimarron pour obtenir une purée fine et lisse.
Verser dans un saladier et laisser prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Fouetter les 20 cl restants de crème en chantilly. Incorporer à la purée de potimarron.
Transvaser le mélange dans les ramequins ou les cercles (posés sur du papier sulfurisé). Faire prendre au réfrigérateur bien froid pendant au moins 4 heures.
Faire fondre doucement les ingrédients pour confectionner la sauce au chocolat.
Faites-vous applaudir au moment du service !
Bon appétit.
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t'as photo est superbes des couleurs d'automne en bouche le régal Merci
RépondreSupprimerDommage , j'adore le potiron , mais si tu as une variante avec autre chose que chocolat, je suis partante!!!! sourire
RépondreSupprimerbises à vous deux
çà me parait très bon, hélas trop de bonnes choses caloriques !
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