Pour tout vous dire, la saison des champignons est traditionnellement en automne. Surtout pour les cèpes ! Mais quand les conditions météo sont réunies, il y a une poussée en juin.
Il faut de la chaleur pour que la terre soit un peu chaude et de la pluie. En avril et début mai, la chaleur était au rendez-vous et en ce qui concerne la pluie...
La difficulté c'est de tomber dessus car la poussée est très courte, 8 jours à peu près. Donc souvent on la loupe !
Alors maintenant que je vous ai passé l'info, vous pouvez mettre des bottes et allez faire un tour en forêt. Tout ce que vous risquez, c'est de prendre un bon bol d'air.
Moi je les ai mangé comme ça :
Vous cuisez les morceaux de lotte au four avec des gousses d'ail en chemise, un filet d'huile d'olive, du romarin, sel, poivre et vous déglacez avec un jus de citron quand c'est cuit.
Pendant ce temps vous faites rissoler les champignons préalablement essuyés (jamais lavés).
En fin de cuisson vous mettez le tout dans le plat couvert dans le four éteint pendant 5 minutes, le temps que les arômes se mélangent et vous dégustez.
MIAM génial cette recette et surtout ta présentation. De la lotte toujours et encore. j'aime de plus le poisson pas le poison mais non!
RépondreSupprimerBon A.P
Bonsoir Véro,
RépondreSupprimerappétissante cette recette.
Bisous, à bientôt
Véro si il t'en reste pense à moi
RépondreSupprimerBise
Un supplice (pour ceux qui habitent loin).
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